特定商取引法に基づく表記

販売業者 フィギュア高額買取JP (株式会社ロコモーティブ)
運営統括責任者名 今関洋輔 (株式会社ロコモーティブ 代表取締役)
所在地 120-0041
東京都足立区千住元町4-10
電話番号 050-5873-7976
メールアドレス info@locomotive.co.jp
ホームページアドレス http://フィギュア高額買取.jp
事業内容 フィギュアガレージキットの販売・買取
申込有効期限 査定額は、ご提示後1週間有効とさせていただきます。
お支払い期間 当店へ商品到着後3営業日日以内
お支払い方法 銀行振込
銀行の支払い手数料を引いた金額をお支払いします
買取成立時の送料負担 査定額に応じて当店負担
買取不成立時の対応 お客様ご指定に準ずる
返送もしくは当店で破棄
買取不成立時の返品送料 当店もしくはお客様負担
「買取の流れ」ページ内の記載に準ずる
資格・免許 古物取引商: 東京都公安委員会 第306671308044号
屋号またはサービス名 フィギュア高額買取JP

プライバシーポリシー

フィギュア高額買取JP (以下、「当社」という。) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律・ガイドライン・その他関連する法令等を遵守するとともに、お客様の個人情報を大切に保護しております。

 

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

 

2.個人情報の収集

当社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。

収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

 

当社で収集する個人情報は以下の通りです。

 

a)お名前、フリガナ

b)ご住所

c)お電話番号

d)メールアドレス

e)パスワード

f)配送先情報

g)当ショップとのお取引履歴及びその内容

h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3.個人情報の利用

当社ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

a)買取ご依頼の確認、照会

b)商品発送の確認、照会

c)お問合せの返信時

 

当社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

 

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

c)当社を運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

 

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

 

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

 

8.お問合せ先

050-5873-7976 (担当:今関・原田)

info@locomotive.co.jp

 

9.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

2014年1月15日

このページの先頭へ